注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天上云河de指尖芭蕾

一个钩针勾起我童年回忆两根棒针织出我人生的快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲暇时间,静静地沉浸在我的编织世界里,享受着我的快乐。看着我编织的毛衣,或许有人会问我“不累吗?”我会笑着说:“这叫享受,是我的最爱。”

网易考拉推荐

【转载】韩国流行来的正反两用帽子  

2013-11-18 15:28:30|  分类: 钩编帽子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜欢我们就一起仿这顶好看的帽子。

韩国流行来的正反两用帽子 - yiyunchuchu - yiyunchuchu的博客
编织方法如下:

起头28针,打3针下,2针上,2下.2上.2下.2上.2下.2上.2下.2上.2下.2上最后是3下共28针,打到大约两寸时分开,一边14针.两边在打约三寸时,在合并起来,打到你所要的尺寸就行了圈起来,头顶挑72针,打的是螺旋塘的花,在把帽边挑86针打1针下,1针上,打4_5行收针,就完成了.
螺旋花的织法:每花72针,12针一瓣,一般起针法,每花从外向内织,如果不断线,线团放中间,线从花中心往外拉扯,收口后线在反面拉到下一朵花要挑针的位置。(四根针转圈织)
第1行 平针.
第2行 上针
第3行 加1针, 10针下, 2针并1针.
第4行 加1针、9针下, 3针并1针.
第5行 加1针, 8针下, 3针并1针.
第6行 加1针, 8针下, 2针并1针.
第7行 加1针, 7针下, 3针并1针.
 加1针, 6针下, 3针并1针.
 加1针, 6针下, 2针并1针.
10 加1针, 5针下, 3针并1针.
11 加1针, 4针下, 3针并1针.
12 加1针, 4针下, 2针并1针.
13 加1针, 3针下, 3针并1针.
14 加1针, 2针下, 3针并1针.
15 加1针, 2针下, 2针并1针.
16 2针下, 2针并1针.
17 1针下 2针并1针.
18 2针并1针
19 剩下6针一线收口. 1个花完成

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017